Стратегический партнер

Доигрался в спецмашину

30.03.2020 231 0

Сотрудники столичной Госавтоинспекции поймали злостного нарушителя правил дорожного движения. Впрочем, не поймать было невозможно. Уж слишком он выделялся в потоке. Черный автомобиль всем своим внешним видом имитировал машину спецслужб: антенны спутниковой связи и надпись вдоль борта "Отдел по борьбе с коронавирусом".

- При мониторинге сети интернет сотрудниками столичной Госавтоинспекции были выявлены фотографии и видеозаписи, на которых изображен автомобиль "Лада" с надписью на кузове "Отдел по борьбе с коронавирусом", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. - Световые приборы и светопропускаемость стекол машины явно не соответствовали требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Полицейскими было установлено, что машина следует по Волгоградскому проспекту в сторону центра. В ходе организованных мероприятий сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы остановили автомобиль на Есенинском бульваре. За рулем оказался 25-летний владелец автомобиля. При этом он предъявил водительское удостоверение, которое числится как утраченное. В присутствии понятых этот документ был изъят.

- Наклейки с кузова молодой человек удалил на месте собственноручно, - сообщила Ирина Волк.

По результатам проверки инспекторы оформили в отношении водителя семь постановлений по делам об административных правонарушениях.

В том числе за управление без водительского удостоверения, а также без обязательной страховки гражданской ответственности. Еще несколько постановлений выписали за тонировку и управление автомобилем при наличии условий, при которых эксплуатация запрещена. А также за неостановку по требованию полиции.

За все это предусмотрены штрафы. Но за установку световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствует Основным положениям по допуску, уже предусмотрено лишение прав на срок от 6 месяцев до года с конфискацией этих приборов.

Сейчас неизвестно, что за приборы были установлены на автомобиле. Это могли быть нештатные ксеноновые фары. А может, это были спецсигналы, спрятанные за решеткой радиатора. В любом случае автомобиль, который оформлен до степени смешения со спецтранспортом, на дороги выезжать не должен. И требований по свету фар и режимов их работы никто не отменял.

Решение по этому делу будет принимать суд.

Источник: "Российская газета"

Комментарии

Ваш комментарий...

Комментировать

Другие новости

Обратная связь с руководителем
Цитата дня

Цитата дня

Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему то автомобилисты. (Илья Ильф)